Гостиницы » Новости партнеров » Могут ли казахстанцы заработать на задержке рейсов

Могут ли казахстанцы заработать на задержке рейсов

Могут ли казахстанцы заработать на задержке рейсов
Новости партнеров
10:17, 13 март 2024
336
0

Какие возможности заработать на компенсации за задержку авиарейса имеют казахстанцы? Этот вопрос был задан Комитету гражданской авиации Министерства транспорта компанией Tengri Travel.

Корреспондент Tengri Travel направил официальный запрос в ведомство с целью выяснить, какие выплаты могут ожидать пассажиры, если их рейс задерживается на 6+, 12+ или 24+ часа.

"В соответствии со статьей 86 закона "Об использовании воздушного пространства Казахстана и деятельности авиации", перевозчик обязан уплатить штраф в размере трех процентов от стоимости тарифа (тарифа полетного участка, на котором произошла задержка) за каждый час задержки доставки пассажира в пункт назначения, если не докажет, что задержка была вызвана непреодолимыми обстоятельствами, помимо возмещения убытков, понесенных пассажиром в связи с такой задержкой", - говорится в ответе КГА.

Таким образом, из ответа следует, что если перевозчик не доставляет пассажира в пункт назначения вовремя, он должен уплатить штраф в размере трех процентов от тарифа за каждый час задержки. Однако, если перевозчик сможет доказать, что задержка произошла из-за чрезвычайных обстоятельств или форс-мажоров, штраф не будет взиматься.

Как отметили в ведомстве, сумма штрафа не может превышать стоимости приобретенного тарифа (тарифа полетного участка, на котором произошла задержка).

"Выплата штрафа за задержку доставки пассажира в пункт назначения производится перевозчиком по заявлению пассажира через интернет-ресурсы и пункты продажи билетов перевозчика. Для получения компенсации пассажирам необходимо обратиться в авиакомпанию с заявлением", - сообщили в КГА.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)