Гостиницы » Блог » Исследование Nomad Capitalist

Исследование Nomad Capitalist

Исследование Nomad Capitalist
Блог
10:13, 13 март 2024
310
0

Исследование Nomad Capitalist оценило паспорта цифровых кочевников и опубликовало обновленный рейтинг Nomad Passport Index (NPI). В него вошли страны, предоставляющие наиболее удобные условия для жизни стиля digital nomad. Рейтинг учитывал пять основных критериев, таких как возможность безвизовых путешествий и двойного гражданства, международное восприятие страны, личная свобода и налоговая политика. В исследование были включены данные по паспортам 199 стран.

На вершине рейтинга оказались Швейцария, Ирландия, Португалия, Люксембург, Финляндия, ОАЭ, Нидерланды, Норвегия, Германия и Новая Зеландия. Паспорт Казахстана занял 121-е место с общим баллом 55,00. Оценки учитывали не только возможности путешествий, но и подход правительства к международному налогообложению, глобальному восприятию, двойному гражданству и личной свободе.

Nomad Capitalist также отметили, что паспорта Боливии и Республики Суринам имеют схожие оценки с казахстанским. Кыргызстан занял 140-е место, Узбекистан и Таджикистан – 145-е, а Туркменистан – 180-е. Для расчета оценок свободы в каждой стране учитывались данные о военной службе, государственном надзоре, свободе прессы и других факторах, влияющих на личную свободу граждан, путешественников и экспатов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)