Гостиницы » Блог » На что обратить внимание при покупке постельного белья из кретона

На что обратить внимание при покупке постельного белья из кретона

На что обратить внимание при покупке постельного белья из кретона
Блог
18:49, 17 ноябрь 2023
1 022
0

Кретон, довольно, редко встречается в продаже. Его можно узнать по присущей ему мягкости, натуральности и, конечно, яркому узору. Купив постельное белье из кретона, не придется жалеть о совершенной покупке.

Особенности материала.

Материал кретон включает в себя сто процентный хлопок. Также, как правило, на таком постельном белье нанесен характерный и яркий узор. Наибольшим спросом пользуются флористические, геометрические и восточные рисунки. Кретон имеет свою необычную текстуру и орнамент благодаря особенной технологии производства.

В состав кретонового постельного белья входит крашеное натуральное волокно. Перед тем, как начать делать общее полотно, его как следует высушивают. Только после этого приступают к плетению и изготовлению уже полноценного белья. В данном процессе важно следить за тем, чтобы цветные нити соединялись в определенный рисунок. При этом удаться создать, действительно, необычный комплект, который будет иметь большой спрос у покупателя. Как правило, фон делается более бледным и светлым, а рисунок, довольно, яркий и контрастный.

Отличительной особенностью кретона является то, что он совершенно не накапливает в себе статистическое электричества. В отношении кретона используется такой метод окрашивания, который позволяет делать его устойчивым к выгоранию. Таким образом, он почти не выцветает от солнечных лучей. Эту ткань применяют не только при изготовлении постельного белья. Она также используется при пошиве разнообразного текстиля.

Материал на основе кретона применяется для штор, скатертей и различных покрывал. Эта ткань даже используется при обивке мебели. Получается очень изящно и симпатично. Данное полотно заслужило такое многообразие не сразу. В начале его применяли, исключительно, при пошиве постельного белья.

Основные преимущества и недостатки кретона.

Основными плюсами такого постельного белья являются его хлопковая основа и яркий узор. Эта насыщенность палитры не теряется даже после многократных стирок. В отличие от других хлопковых тканей.

Некоторые также любят однотонное постельное белье из кретона. По многочисленным запросам покупателей, такой продукт также присутствует на полках магазинов. На сегодняшний день, такое белье считается одним из самых модных вариантов. Его в большинстве случаев покупает, именно, молодежь.  

К основным плюсам материала из кретона относятся следующие факторы:

  • долговечная насыщенность палитры;
  • удивительная прочность;
  • неприхотливость в хранении и стирке;
  • не подверженность деформации;
  • натуральный состав;
  • устойчивость к износу;
  • отсутствие в составе веществ, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

Одним из главных минусов ткани из кретона является то, что она очень редко встречается в продаже. Это связано с большой степенью плотности данного полотна. С таким материалом очень сложно работать, так как он не податливый при пошиве. Большая часть производителей включают в свою коллекцию хлопчатобумажные ткани, с которыми проще и быстрее работается.

Кретон также может не понравится некоторым покупателям. Это связано с присущей данному материалу жесткостью. Если сравнивать кретон с более мягкими тканями, то обязательно найдется существенная разница. Кретон в чем-то очень сильно похож на лен. Он может прийтись не по душе людям, у которых гиперчувствительная кожа. Для них любая шероховатость покажется существенным минусом. Несмотря на это, декоративные качества данного постельного белья вызовут несомненный восторг. Ведь постельное белье из кретона славится яркостью узоров и неповторимостью орнаментов.

При уходе за постельным бельем из кретона следует соблюдать следующие условия:

  • Не рекомендуется стирать постельное белье из кретона вместе с тканями других видов.
  • Не следует применять при стирке различные отбеливающие средства.
  • При стирке необходимо установить температурный режим в 40 градусов. Если поставить больше, то можно сильно испортить ткань. Необходимо также установить таймер на один час. В случае более серьезного загрязнения можно поставить стирку на 90 минут.
  • Светлые и цветные материалы нельзя стирать вместе. Ведь от этого светлые ткани могут серьезно окраситься и испортиться. Лучше совместно стирать аналогичные друг другу материалы.
  • Постельное белье на основе кретона разрешено гладить при 150 градусах. Некоторые также прибегают к отпариванию. Это тоже допустимо. Таким образом, данное постельное белье можно использовать, как для взрослых, так и для детей.
  • При стирке следует выставлять деликатный режим, чтобы ткань не портилась и не вытиралась. Для отжима будет достаточно всего 15 минут. Средних оборотов стиральной машины вдоволь хватит, чтобы полностью очистить небольшие загрязнения.
  • Белье из кретона необходимо хранить в бельевом шкафу. Важно, чтобы это место было полностью защищено от доступа влаги. Тогда данная ткань, непременно, прослужит в несколько раз дольше.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)