Гостиницы » Блог » Как защитить трубы от коррозии с помощью ППУ и ВУС изоляции

Как защитить трубы от коррозии с помощью ППУ и ВУС изоляции

Как защитить трубы от коррозии с помощью ППУ и ВУС изоляции
Блог
11:53, 30 июнь 2023
161
0

Металлопрокат имеет множество преимуществ, но и один существенный недостаток - он склонен к коррозии под влиянием влаги, химических реагентов и температурных перепадов. Чтобы предотвратить разрушение металла и продлить его срок службы, необходимо обеспечить его надежной защитой. Для этого можно использовать различные краски или, например, трубы в ППУ и ВУС изоляции от ТК Алмет, которая предлагает качественный металлопрокат по доступной цене. Эти материалы применяются для изоляции трубопроводов, которые подвержены механическим ударам и агрессивному воздействию окружающей среды. Изоляция труб ППУ и ВУС осуществляется с помощью метода “труба в трубе”, который позволяет быстро и легко нанести защитный слой на трубу. Это повышает надежность и безопасность трубопровода, снижая риск аварий.

Где купить трубы ППУ по выгодной цене Если вы ищете качественный и недорогой металлопрокат, то мы рекомендуем вам обратиться к компании ТК Алмет, которая является поставщиком металлопроката от крупных заводов-производителей. У них вы найдете широкий ассортимент труб ППУ и других видов металлических изделий по доступной цене. Вы можете посетить их сайт https://tk-almet.kz/categories/truby-ppu-vus-izolyacii и ознакомиться с каталогом товаров. Купить трубы ППУ вы сможете по наличному или безналичному расчету.

Для чего нужна изоляция труб ППУ и ВУС Трубы ППУ и ВУС используются для прокладки магистральных трубопроводов, которые должны быть защищены от неблагоприятных условий эксплуатации. Трубы ППУ и ВУС имеют изоляционный слой из пенополиуретана, который обеспечивает теплоизоляцию и гидроизоляцию трубы.

Изоляция труб ППУ и ВУС необходима для:

  • Защиты трубы от коррозии, которая может привести к протечкам, разрывам и авариям.
  • Сохранения температуры перекачиваемой жидкости или газа, что повышает эффективность транспортировки и снижает потери энергии.
  • Предотвращения образования конденсата на поверхности трубы, который может вызвать коррозию или замерзание.
  • Уменьшения шума от работы трубопровода, который может быть неприятным или вредным для окружающих.

Как выбрать подходящую изоляцию для труб в зависимости от способа прокладки трубопровода, трубы ППУ и ВУС могут иметь разную оболочку, которая защищает изоляционный слой от повреждений.

Существуют два основных типа оболочки для труб ППУ и ВУС по ГОСТ 30732-2006:

  • Оцинкованная оболочка. Такие трубы предназначены для надземной прокладки. Оцинкованный материал устойчив к коррозии и ультрафиолетовому излучению.
  • Полиэтиленовая оболочка. Такие трубы подходят для подземной прокладки. Полиэтиленовый материал устойчив к механическим повреждениям и химическим реагентам.

Как производится изоляция труб ППУ и ВУС Процесс изоляции труб ППУ и ВУС состоит из нескольких этапов:

  • Осмотр трубы на предмет дефектов, трещин, сколов.
  • Очистка трубы от грязи, ржавчины, жира.
  • Фиксация трубы на специальном станке, установка защитной оболочки.
  • Нагревание трубы и заливка пенополиуретана между трубой и оболочкой.
  • Охлаждение трубы и проверка качества изоляции, удаление лишней пены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)