Путешествие в Ригу

Путешествие в Ригу

admin | Рубрика: Путешествия | опубликовано: 04 авг 2022 | просмотров: 107 | комментариев: 0

Латвия не только до сих пор отмечает языческие праздники, имеет на своей территории самый широкий водопад, но и здесь живут самые высокие люди. Причем женщины немного совсем чуть-чуть, но выше мужчин.

Именно латыши последние приняли христианство, поэтому здесь много людей которые и по сей день предпочитают язычество больше чем другие религии. В чистом виде язычество уже не существует, но много от него сталось, преданий, праздников, песен, обычаев.

Столица Латвии Рига. Большая часть населения страны сосредоточена именно здесь. В будние дни все заняты работой, а в выходные разъезжаются по хуторам. Поэтому в городе много народа практически не бывает.

Береговая линия тянется почти пятьсот километров, поэтому неудивительно, что в Латвии много пляжей. Так что позагорать и покупаться найдется место. Большая территория покрыта лесами. Местным жителям нравится собирать лесные ягоды, грибы или просто гулять в лесу. Многие верят, что можно найти цветущий папоротник. Хотя все знают, что папоротники не цветут, это не мешает отправляться в лес с заветным желанием за волшебным цветком.

В Риге много зданий построенных в шикарном архитектурном стиле ар-нуво. Это придает городу величавость и роскошь. Благодаря этому все вокруг напоминает сказку. Можно полюбоваться на все это великолепие в высоты птичьего полета. Для этого надо подняться на башню Святого Петра.

Побывать в городе и не купить сувениры непростительно. Лучше всего пойти, чтобы купить все на центральный рынок. Он является своего рода достопримечательностью. Дело в том, что все павильоны являлись в свое время ангарами для дирижаблей. Все что предлагают продавцы высокого качества. На минутку тоже самое можно сказать и о компании TANSU Kazakhstan по производству различного парового, отопительного, водонагревательного и нефтеперерабатывающего оборудования.

Сверху на город смотрели, по рынку погуляли самое время осмотреть окрестности с палубы корабля. Найти лодочный причал легко, он находится в парке Бастионная горка. На прогулку уйдет около часа, зато покатаетесь по каналу и даже можете достичь реки Двина. Любителям экстрима и супер активного отдыха стоит обратить внимание на прогулку на байдарках.

Отдохнуть и неспешно побродить среди деревьев, посидеть в тишине можно в парке с японскими домиками. На территории их множество и они удачно подходят парку.

Быть в Риге и не заглянуть в рыбный ресторан, который недалеко от Домского собора просто непростительно. Кормят здесь вкусно блюда просто изумительные и не только рыбные. Одно неудобство столик надо бронировать заранее.

Отели здесь, как и рестораны шикарные. Поэтому проблем не будет, если желаете снять роскошный номер в центре города. Можно найти, конечно, и более бюджетный вариант.

Если время путешествия выпало на субботу стоит побывать на субботней ярмарке. Находится она на улице Калнциема, когда-то вдоль по ней шли деревянные домики, их привели в порядок и теперь здесь проходят концерты, спектакли, выставки, а в домиках поселились маленькие магазинчики. Для детей организовывают мастер классы. На каждый праздник устраивают грандиозные ярмарки.

Город можно обойти весь пешком любуясь зданиями, памятниками аллеями. Так же есть много такси и общественного транспорта, но латыши предпочитают велосипеды. Так что если хотите влиться в ритм города, то возьмите в аренду велосипед.

Любителям мультиков обязательно надо сфотографироваться с памятником Бременских музыкантов.





Путешествие по Казахстану автостопом Историки утверждают, что первые «автостопщики» появились еще 300 лет назад. Самый
Горящий Тур в из Алматы в Rixos Water World Aktau Горящие туры в Rixos Water World Aktau из Алматы, это отдых в пятизвездочном отеле,
Несколько причин не уезжать из Казахстана Статистика неумолимо показывает, что ежегодно из Казахстана эмигрирует на постоянное
Выбор путешествия: Австралия Южная Земля, которая разделяет название материка и страны в одночасье - Австралия -
Советы по выбору правильного рюкзака для путешествий Отправляясь в путешествие автостопом или в турпоход, вряд ли вы возьмете с собой чемодан.
Куда поехать в свадебное путешествие? Куда поехать молодожёнам в медовый месяц, чтобы он запомнился им на всю жизнь?