О питании в путешествиях

admin | Рубрика: Путешествия | опубликовано: 03 авг 2021 | просмотров: 163 | комментариев: 0

Скорее всего, это самый важный этап во время самостоятельного путешествия. А теперь спросите, почему я считаю, что питание в путешествии также нужно планировать. Что мешает сразу остановить свой выбор на отеле all inclusive (всё включено)?


Во-первых, не в каждой стране есть отели, с системой питания «всё включено».


Во-вторых, не сильно выгодно.


Вот практически и весь секрет системы питания в путешествии. Практически, но не весь.


У каждого человека, есть свои страхи, потому что когда дело доходит до первого самостоятельного путешествия, то мысли о еде похожи на задачку с несколькими неизвестными. И, сколько бы ни обсуждалась тема экономных самостоятельных поездок, многие люди ни за что не откажутся от путешествий по турпакетам, в которые включена система питания «всё включено».


Что думаю я по этому поводу. Практически каждый человек приезжает на отдых уставший и хочет просто расслабиться и ни о чём не беспокоиться. В том числе о приготовлении еды. Руководствуясь именно этим принципом, подбирает себе такую систему питания, где включена и еда, и напитки. Но, что происходит дальше?


Остановившись в отеле, не более чем на третий день, начинает действовать на нервы «система», да и питание выглядит однообразным. Становишься «привязанным» к этому отелю, потому что не хочешь пропустить время, когда будут кормить. Что-то внутри напоминает о том, что деньги заплачены, значит нужно идти покушать.


Буквально со своей второй поездки за границу, я поняла, что меня это напрягает. Когда я еду на экскурсию, то подсознание напоминает, например, о том, что пропускаю обед, либо опаздываю на ужин. Когда я это поняла, то стала искать другие варианты, как экономно и вкусно устроить питание во время путешествия по другой стране. Чтобы не голодать и не чувствовать себя нищей.


Этот момент является одним из самых распространённых страхов о самостоятельных путешествиях.

Как изменится питание, если снять квартиру или апартаменты

Позвольте показать на нескольких примерах. Когда поехать отдыхать семьёй, или даже вдвоём, выгодно (экономней) снять жильё с кухней. Потому что у вас будет не просто четыре стены, как в номере отеля. Вы можете подобрать себе квартиру 1+1, с кухней, и у вас будет полноценное жильё. Снять квартиру или апартаменты очень выгодно, практически в каждой стране. Вы можете приготовить себе еду в любое время. Завтрак, например, тогда, когда проснётесь. Не секрет, что продукты покупать дешевле, чем питаться в ресторане. С другой стороны, вы также можете выбраться на пикник или устроить себе ужин на берегу моря.


Если сравнивать цену подобного номера в отеле, то квартира может быть дешевле до 50%, только жить вы будете отдельно и комфортней. Питание, которое уже включено в цену отельного номера, может быть таким, что вы не попробуете и половины блюд. Когда речь идёт об отдыхе в экзотической стране, то так много всего хочется попробовать, и в ресторане отеля не всегда есть такие продукты.

Кроме этого, в пятиминутной близости от туристической зоны, есть кафе и рестораны, где вам предложат сытный завтрак, и вполне за сходную цену. Таким образом, вы можете спокойно поехать на любую экскурсию, по городу или внутри страны, и полностью расслабиться. Когда вы арендуете машину, то поехать можете в любое место, по своему усмотрению, и попробовать что-то из местной кухни. Как правило, в небольших, домашних ресторанах, готовят замечательно и недорого, вам точно понравится. Также, по дороге, вы можете купить те продукты, которых не увидите в отеле.


Что ещё к этому я хочу добавить. Когда вы путешествуете, доверьтесь Вселенной, она для вас всё организует. Не отказывайтесь от помощи, и не волнуйтесь о питании в путешествии, всегда приходят идеи, когда вы о них думаете.

Поделись прямо сейчас:




Путешествие в Рим Рим - вечный город. Веками вели в него все пути и, конечно, рано или поздно, сюда должен
Путешествие в Антарктиду, общемировую исследовательскую базу В наше время любой человек способен, если очень того пожелает, осуществить любую мечту, о
Горящий Тур в из Алматы в Rixos Water World Aktau Горящие туры в Rixos Water World Aktau из Алматы, это отдых в пятизвездочном отеле,
Выбор путешествия: Австралия Южная Земля, которая разделяет название материка и страны в одночасье - Австралия -
Романтическое путешествие в Венецию С каким из городов мира ассоциация романтики. Конечно же эта Венеция город влюбленных,
Советы по выбору правильного рюкзака для путешествий Отправляясь в путешествие автостопом или в турпоход, вряд ли вы возьмете с собой чемодан.



Подписывайтесь на нас

    |         |