Чем сегодня привлекательна поездка в Иерусалим

admin | Рубрика: Путешествия | опубликовано: 03 авг 2021 | просмотров: 445 | комментариев: 0

В то время, как большинство городов живут в трехмерном измерении, Иерусалим — город в четырёхмерном измерении. Вы легко в этом убедитесь, когда ваша поездка в Иерусалим осуществится. У этого города есть дополнительное, четвёртое измерение, духовное. Будучи «столицей трех религий», это место святое для евреев, мусульман, христиан, и это больше третьей части всех людей на земле. Иерусалим является специальным городом, во всех смыслах этого слова. Помимо своей религиозной и исторической важности, Иерусалим развивается как столица современного Израиля с современным оживленным центром, Западным Иерусалимом. Чтобы поверить, следует поехать в Иерусалим и проверить это.


Старый город Иерусалим показывает исторические и религиозные объекты, благодаря которым, этот город такой особенный. В голову приходят разные слова, чтобы описать эти выложенные квадратные километры стены, которая является святым местом для евреев, мусульман и христиан. Западная стена отделяет еврейский квартал, и является самым священным местом в иудаизме, центром внимания на этот город для евреев, который сам по себе является центром религии. Христос умер, был погребен и воскрес в Иерусалиме и церковь Гроба Господня в Старом городе, распределена между многими конфессиями.


Как говорят, в исламе, из Иерусалима Мухаммед поднялся в небо, и Купола Скалы делают этот город третьим священным для мусульман. Четыре квартала Старого города: еврейский, мусульманский, христианский, и армянский, каждый отличается друг от друга. Но, странно то, что жители этого сюрреалистичного, насыщенного места ведут совместную повседневную деятельность. Ваш тур в Израиль обязательно должен включать посещение Старого города Иерусалим.

Современный Иерусалим

И всё-таки, поездка в Иерусалим не означает всё старое. Современный, Западный Иерусалим, является столицей современного Израиля. Он функционирует точно также, как вы ожидаете от любой столицы в мире. Хотя, не так либерально, как его младший брат Тель Авив, доехать до которого можно всего за 45 минут. Сегодня, Иерусалим стал выдающимся культурным центром. Волна большой кухни прокатилась по всему Израилю, и, конечно же, коснулась Иерусалима. В этом городе вас ждут отличные рестораны, особенно в немецкой колонии, и вдоль улицы Эмек Рефаим, которая является чем-то вроди оазиса современности и либерализма в этом консервативном городе.
Кроме этого, в современном Иерусалиме есть множество магазинов и других учреждений, которые вы могли бы ожидать от другого города. Однако, всё это имеет небольшой уклон, так как согласно закону, все здания в городе должны быть из волшебного золотого иерусалимского камня, которым славится этот город.


В Современном центре Иерусалима, пешеходная зона пролегла вокруг улицы Бен-Иегуда, на которой есть большой выбор ресторанов, кафе и магазинов. Однако, последние несколько лет, она сильно конкурирует с пешеходным торговым центром, со стороны Mamilla, который тянется вплоть до Яффских ворот Старого города, и содержит очень престижные магазины, рестораны и отели.


Множество увлекательных музеев есть в Иерусалиме, которые вы можете посетить во время своей поездки в Израиль. Пожалуй, самым важным из них, является музей Яд ва-Шем (на русском языке означает «Память и Имя»). Музей расположен на красивой горе Герцля. Это памятник Израиля, который также является местом празднования для миллионов людей, которые погибли в Холокосте. Невероятным образом музей рассказывает историю о Холокосте, не только на словах, но и через его архитектуру и движения мультимедийных дисплеев. Посещение Яд ва-Шем не является веселым времяпровождением, но сегодня, во время своего тура, это место вы должны посетить.
По дороге из Яд ва-Шем, загляните в недавно отремонтированный музей Израиля. В нём представлен огромный выбор художественных, археологических, исторических и культурных дисплеев, в том числе всемирно известные свитки Мертвого моря. Для детей, также есть прекрасное развлечение, — Иерусалимский Библейский зоопарк. Он самый популярный, привлекает посетителей техническими средствами, большим количеством животных (в том числе Библейской темой этого бытия в Иерусалиме).


Подводя итог:
Иерусалим, как никакой другой в мире, является именно таким городом, где старое и новое борются за место под солнцем, наряду с тремя религиями, которые называют этот город святым. Невероятно интенсивный, «золотой город» находится где-то за пределами объяснений. Во время визита в Израиль поездка в Иерусалим подарит полноту ощущений, независимо от того, как на долго вы приедете.
Многие путешествуют здесь самостоятельно. Индивидуальное посещение Иерусалима хорошо работает для многих, хотя есть большой выбор туров на выходные дни, или воспользуйтесь другими турами в Иерусалим, если вы хотите получить ещё больше удовольствия от Вашей поездки.





Выбор путешествия: Австралия Южная Земля, которая разделяет название материка и страны в одночасье - Австралия -
Рецепты коктейлей из разных стран мира Устраивайте тематические вечеринки на тему разных стран. Можно продумать специальное
Путешествие в Антарктиду, общемировую исследовательскую базу В наше время любой человек способен, если очень того пожелает, осуществить любую мечту, о
Путешествие в Рим Рим - вечный город. Веками вели в него все пути и, конечно, рано или поздно, сюда должен
Выбор путешествия: Бангкок (Таиланд) Бангкок - это самый быстрорастущий город на территории Юго-Восточной Азии. Его можно
Топ 10 лучших автобусных путешествий Путешествие на автобусе по неизвестным для вас странам - это сплошное удовольствие! Вам