Выбор путешествия: Бангкок (Таиланд)

Выбор путешествия: Бангкок (Таиланд)
Бангкок - это самый быстрорастущий город на территории Юго-Восточной Азии. Его можно сравнить со зверем, который питается бетоном и набирает от этого вес – вот так стремительно идет застройка Бангкока. При этом рост касается не только городской территории, но и экономики. Являясь самым крупным городом страны, Бангкок признан ее экономическим центром.

Значительный вклад в экономику Таиланда делает туристический трафик в Бангкок. Для многих туристов, прилетающих сюда, Бангкок является пропускными воротами, как правило, к островным курортам Таиланда.

Бангкок способен заворожить с самого первого взгляда на его панораму, когда солнце заходит за линию горизонта. Трехэтажные автострады, устремленные к небу гигантские здания, которые теряются где-то в оранжевой окраске неба над горизонтом – так выглядит столица Таиланда вечером.

Бангкок привлекает туристов своими монументальными памятниками зодчества и культуры. Да-да, даже в условиях сверхбыстрого индустриального развития Бангкок сохраняет и оберегает свое культурное наследие. Именно, храмовый фонд города искушает многих туристов на путешествие сюда. Любой путеводитель поведает о том, что здесь расположено более 400 храмов, которые поражают своим убранством сознание даже самого изощренного туриста. Золотисто-красная палитра оформления храмов отнюдь не кажется навязчивой или чрезмерной – наоборот, она придает праздности строениями, наделяет их особой значимостью. Настенные росписи, изваяния Будды, манускрипты – это то, с чем знакомятся туристы на экскурсиях по храмам Бангкока. Наиболее интересным будет посещение Храма Золотого Будды (Wat Trai Mit), в котором представлена статуя сидящего Будды из чистейшего золота, весом 5,5 тонн и храмового комплекса Ват По (Wat Pho), где хранится статуя лежащего Будды гигантских размеров – 46 м в длину, 15 – в ширину.

Бангкок – город, в котором смешиваются противоположности. Чуть в сторону от фешенебельного отеля – и вас встретит типичная сиамская деревня. Выйдя из дорогого ресторана можно наткнуться на веселого тайца, жарящего курицу на гриле уличного барбекю. В блестящих торговых центрах стильные шопперы исследуют роскошные бренды с равной тщательностью, как и сельские жители овощи на плавающих базарах.

Улыбки и веселье – это пропускная виза в тайское общество. Комплимент здесь, удачная шутка там – эти приемы общения в Бангкоке, которые вы введете в привычку, отдыхая здесь. Приветливые улыбки, универсальное «хеллоу» - это то, чем встречают тайцы фарангов, «белых иностранцев».

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |