Выбор путешествия: Австралия

Выбор путешествия: Австралия
Южная Земля, которая разделяет название материка и страны в одночасье - Австралия - влечет туристов, прежде всего, экзотикой флоры и фауны. Привыкшие к живописным пейзажам гор и лежащих у их подножья бухт большинства европейских курортов, туристы видят в стране пустынь и сухих редколесий настоящую экзотику. Кроме этого на материке можно встретить ландшафты разных регионов - например, тропические рощи или альпийские луга. Интерес также провоцирует животный мир страны - пауки, змеи и акулы являются притязательным атрибутом для миллионов иностранных туристов.

В контексте природных достопримечательностей стоит упомянуть Национальный австралийский парк Какаду. Это гигантский экспонат естественного зоологического музея, который расположен в 170 км от Дарвина, располагает около 2000 растений, 300 видов птиц и 60 видов млекопитающих и еще множеством рептилий, рыбок и насекомых. Некоторые путешественники целенаправленно летят в Австралию только ради знакомства с Какаду, ведь разовой экскурсионной поездкой здесь не обойтись - чтобы открыть маленький уголок парка понадобится как минимум три полных дня.

Привлекательной Австралия видится и в плане изучения коренного населения, которое в языковом и расовом отношении отмежевано от всех других народов мира. Австралийские аборигены провоцируют интерес туристов одним своим внешним видом - волосы напоминают соломенную копну, в которую вплетены разноцветные лоскутки и деревянные украшения, ладони или лицо покрывают витиеватые узоры мелом. Их можно встретить на территориях национальных парков - большинство охранников именно аборигены. Но интереснее будет знакомство с ними в тропических лесах, непосредственных местах их обитания. Будьте уверены, исследования австралийского этноса закончатся приятными покупками их уникальных рукоделий - бумерангов, мелких орудий труда, украшений, которые потом станут в ряд ваших сувениров путешественника.

Говоря о путешествии в Австралию, нельзя обойти стороной Сидней, который узнаваем миллионами людей благодаря экстравагантному облику его главного символа, оперного театра, разместившегося на берегу одной из самых больших гаваней мира. Крыша сиднейской оперы в виде великолепного ансамбля парусообразных оболочек, которые блестят на солнце подобно белому золоту, делает ее здание уникальным, которому нет аналогов. В ночное время вид на иллюминацию оперного театра вызывает неописуемый восторг.

Каждый раз после путешествия в Сидней, вспоминая это ощущение, вы будете хотеть испытать его вновь и вновь.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |