Куда недорого поехать в путешествие из Казахстана

admin | Рубрика: Путешествия | опубликовано: 16 фев 2021 | просмотров: 31 | комментариев: 0

Наверное 90% людей мечтают много путешествовать: смотреть мир своими глазами, а не на красивых картинках и чужих фото; хранить собственные впечатления, а не слушать рассказы других; наслаждаться блюдами кухонь мира и впитывать культуру разных стран.


Но зачастую слышно: «Путешествия мне не по карману!», «Нужны миллионы, чтобы ездить по миру»... Сегодня мы постараемся убедить вас в том, что отличное путешествие - не всегда дорогое. 10 стран, которые мы подобрали для вас, действительно достойны того, чтобы обратить на них внимание, а накопить на такую поездку сможет любой.

Азербайджан

Дороже всего ехать - в августе.
До 90 дней пребывания виза не нужна.

Вы знаете, что самая главная, известная даже тем, кто не был в Азербайджане достопримечательность - Девичья башня - была построена ещё до XII века.
Удивительное сочетание древности и ультрасовременных построек произведет на вас поистине незабываемые впечатления. Знатоки отмечают, что дома напоминают архитектуру Парижа, а каналы, по которым можно двигаться на настоящей гондоле - Венецию.

В столице Азербайджана есть настоящий Музей ковра, так как ковроткачество стоит у истоков декоративно-прикладного искусства этой страны.
Загляните так же в культурный центр Гейдара Алиева, настоящий архитектурный символ Баку, выполненный в стиле футуризма.
Ну и чтобы окончательно сразить своими рассказами друзей и знакомых, посетите СПА-центры, в которых предлагается купание в нефтяных ваннах.

Сколько вы потратите за день в Баку: 25 манат или около 6000 тенге.
За эти деньги вы найдете себе место в хостеле и сможете 2-3 раза сытно поесть.

В целом, еда в городском фаст-фуде обойдется вам в 5 манат, а в ресторане от 10 манат и выше. Обязательно попробуйте национальные сладости и вкуснейшие бакинские помидоры, ну а шашлык в Азербайджане - пальчики оближешь!

Музей можно посетить за 5–7 манат или же ищите бесплатные варианты, они есть.
20–30 манат стоит экскурсия, но опять же, можно найти гида за пожертвование на ваше усмотрение.

Болгария

Дороже всего ехать с июня по август.
Необходимо оформление болгарской визы.

Чистые, красивые, песчаные пляжи есть не только в мегапопулярной Турции. Советуем вам обратить внимание на Болгарию, если ваша цель - отдохнуть на море. Кстати, туристов на болгарском побережье значительно меньше, чем на турецком, а если вы не поедете в самый разгар туристического сезона, то есть шанс купаться в теплом море и жить в отличном отеле очень даже недорого.

Проведя пару дней на шезлонге, отправляйтесь в столицу Болгарии - Софию, один из древнейших и красивейших городов Европы.
Посетите Долину Роз, где можно приобрести сувениры и подарки для друзей и родных. Из этих цветов болгары делают все, что душе угодно - варенье из лепестков, розовое вино, множество духов и эфирных розовых масел, крема и лосьоны …
Если не страдаете от морской болезни - возьмите круиз из Варны или Бургаса. Кстати, так и до Турции рукой подать.

Сколько вы потратите за день в Бургасе: 40 болгарских левов или около 9000 тенге.

Еда в фаст-фуде - 5 левов, в местном кафе от 11 левов.
Посещение музея - до 10 левов, экскурсия - от 20 левов. Заранее поищите в интернете бесплатные туры, на них нужно бронировать места.
1,6 левов возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.

Сербия

Дороже всего ехать - в августе и декабре.
До 30 дней пребывания виза не нужна.

Сербия подойдет для тех, кто любит все связанное с мистикой. Не боитесь посетить Город Дьявола? Вам точно в Сербию! То, что эта не самая популярная страна у туристов, скорей вам на руку. Не будет огромных столпотворений, а много того, что заслуживает внимание любителей прекрасного - как раз будет. Здесь вам и замки; и древние крепости - самая известная - Калемегдан; и этнодеревня на живописном холме - Дрвенград; и восхитительные виды национального парка Джердап.

Те, кто не представляет отпуск без посещения пляжа - есть вариант и для вас, езжайте на парковый остров Ада Циганлия.
А еще в Сербии родился Никола Тесла, поэтому в числе обязательных посещений одноименный музей.
Местная кухня лучше всего представлена в ресторане «?». Да-да, это реальное название заведения, которое скоро отметит 200 лет!

Сколько вы потратите за день в Белграде: 2000 динаров или примерно 8000 тенге.

Еда в фаст-фуде до 300 динаров, в кафе около 500 динаров.
Средняя стоимость билета в музеи - до 500 динаров, за экскурсию доходит до 1300 динаров. Как и везде предлагаются бесплатные туры, можно спросить на ресепшн отеля.
150 динаров возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.

Шри-Ланка

Дороже всего ехать в декабре–январе.
Визу можно оформить онлайн.

Если вы живете в северных областях Казахстана и вам катастрофически не хватает тепла, то погреться на солнечных пляжах Шри-Ланки будет самым правильным выбором. Бывалые туристы утверждают, что эта страна напоминает Индию, но меньше по размеру и гораздо чище.

Среди достопримечательностей, которые непременно нужно увидеть - Храм Зуба Будды в Канди, заповедник Синхараджа, а так же не пожалейте денег, чтобы посмотреть на черепах в Хиккадуве и слоновью ферму в Пиннавеле. А привезти родным и друзьям вы можете знаменитый чай с плантаций Шри-Ланки, который славится на весь мир своим неповторимым вкусом.

Сколько вы потратите за день в Коломбо: 2100 рупий или примерно 5000 тенге.

Еда в фаст-фуде 150 - 300 рупий, в кафе - 500 рупий.
За билет в музей возьмут до 1200 рупий, за экскурсию в приют слонов - 2500 рупий.
10–20 рупий возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.


Словакия

Дороже всего ехать в июне–июле.
Требуется Шенгенская виза.

Братислава считается младшей сестрой Праги. Эту европейскую столицу дорогой назвать сложно и частенько её воспринимают как остановку на пути к роскошной Вене. Но тем не менее, в столице Словакии есть множество мест, которые стоит посмотреть.

Конечно же, рекомендуем минеральные СПА, где можно совместить приятное с полезным: как следует расслабиться и оздоровить организм.
Посещение озёр Штрбске-Плесо и Вельке-Гинцово-Плесо, если вы приехали летом и горнолыжных курортов Старый Смоковец, Вышне Ружбахи и Ясна - если ваш отпуск выпал на зимний период.
Ну а для ценителей хорошего вина - Малокарпатский винный путь — уж здесь вы, как нигде в другом месте, сможете познакомиться с местной культурой.

Сколько вы потратите за день в Братиславе: 25 евро или 12 000 тенге.
Еда в фаст-фуде до 3-х евро, в кафе - 5 и более евро.
Посещение музея 5 -10 евро, экскурсия — до 17 евро.
От 0,7 евро возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.

Румыния

Дороже всего ехать в сентябре и декабре.
Требуется оформление румынской визы.

Самая популярная категория туристов в Румынии - те, кто хочет прикоснуться к истории графа Дракулы.
И в замке Дракулы действительно есть, на что посмотреть, но ведь эта страна не только родина зловещего графа. Это еще и Чёрноморские курорты, средневековая архитектура Брашова, соляная шахта Салина Турда и многое другое. Кстати, в соляном СПА можно не только оздоровить свой организм, но и приобрести презенты друзьям.

Сколько вы потратите за день в Бухаресте: 95 лей, что равняется 8700 тенге.
За еду в фаст-фуде возьмут 7 лей, а за обед в кафе не менее 25 лей.
В музей вы сходите за 10-30 лей, за экскурсию не менее 25 лей.
От 1,39 лей возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.

Албания

Дороже всего ехать в июле–августе.
До 90 дней пребывания виза не нужна.

История Албании начинается аж с Римской Империи и Византии. Поэтому в эту страну вам нужно ехать именно за древней историей и культурой: исторических памятников здесь множество буквально на каждом шагу.

В столице Албании - Тиране - самые вкусные фрукты, какие только можно найти.
В городе Шкодер великолепные памятники, фантастически красивые мечети и необыкновенная музыка.
Город Гирокастр это целый музей под открытым небом, а Дуррес и Аполлония славятся наличием развалин со времен Римской империи.
В этой стране каждый день можно переезжать с места на место и удивляться новым открытиям.

Сколько вы потратите за день в Тиране: 2500 леков, что равняется 8700 тенге.
Еда в фаст-фуде стоит 100 - 200 леков, в кафе - 500 леков.
За поход в музеи - до 200 леков. Самая дорогая экскурсия в «Дом листьев» - 700 леков.
40 леков возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.



Марокко

Дороже всего ехать в июле - сентябре.
Нужна марокканская виза.

Касабланка - это название на слуху у всех, про нее снимали фильмы и писали песни. Только ради того, чтобы увидеть ее своими глазами, стоит посетить Марокко и окунуться в мир восточной сказки. Базары, пески, хаммамы и лазурная вода Атлантики - это просто мечта.

Отметим, что Марокко сегодня - это не только история, но и реально современные развлечения, как сёрфинг или сафари. А еще это тюлени в бухте Дахла, дегустация местного вина и незабываемые ароматы Долины Роз. Традиционный сладкий чай с мятой придаст вам сил после насыщенного впечатлениями дня.

Рекомендуем побывать в городе Шефшауен, полюбоваться на дома раскрашенные в разные оттенки синего. А может в сферу ваших интересов входит арабская история и культура: посетите медины в Фес-эль-Джедиде и в Фес-эль-Бали.

Сколько вы потратите за день в Рабате: 200 дирхамов или 8 000 тенге.
Еда в фаст-фуде стоит 7–13 дирхамов, в кафе 35 дирхамов.
Билеты в музеи до 40 дирхамов. Экскурсионные туры до 200 дирхамов, но можно взять бесплатные пешие экскурсии.
5-6 дирхамов возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.

Хорватия

Дороже всего ехать в июле–августе и декабре.
Нужна Шенгенская виза.

В Хорватию можно рвануть прямо из соседней Сербии. К тому же, благодаря влиянию Австро-Венгрии, эти две страны абсолютно разные.
Побережье в Истрии и Далмации напоминает Италию, а Дубровник одновременно Италию, Францию и Австрию.
А еще в Хорватии снимали «Игру престолов»! Так что любители этого сериала воочию могут насладиться запавшими в душу видами.
Но особое внимание рекомендуем обратить на местные острова — до них организовано паромное сообщение. Кстати, чтобы вы ни задумали, для всего найдется свой остров: для любования красивейшими видами - Хваре, для танцев до упаду - Браче , а пить вино можно на Крке.

Сколько вы потратите за день в Загребе: 170 кун, или почти 10 000 тенге.
Еда в фаст-фуде стоит 20–25 кун, в кафе - до 60 кун.
Посещение музея обойдется 15–40 кун, экскурсия - 120 кун, но можно взять и бесплатные пешие экскурсии.
От 4 кун возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.



Латвия

Дороже всего ехать в августе.
Нужна Шенгенская виза.

Страны Балтии - это страны бывшего СССР, там до сих пор многие понимают русскую речь, и отпуск там - идеальный вариант для тех, кто хочет расслабиться и ни думать о том, как объясниться в общественном транспорте или ресторане.

В Латвии можно наслаждаться вкуснейшими блюдами, за скромные деньги, в ресторанной сети Lido; часами бродить по тихим улочкам и каменным мостовым; нежится на море, до которого можно добраться всего за час на электричке.

В соседних областях также можно посетить имеющиеся достопримечательности, например замок и горнолыжный курорт в Сигулде, водопад в Кулдиге и курорты Вентспилс, Лиепая и Саулкрасты, а также многочисленные костелы.

Сколько вы потратите за день в Риге: 25 евро или 12 000 тенге.
Еда в фаст-фуде стоит 1,5–4 евро, в кафе от 7 евро.
Билеты в музеи - 5–9 евро, экскурсионный тур - 10–20 евро, но можно взять и бесплатные пешие экскурсии.
1,15 евро возьмут с вас за поездку на общественном транспорте.

Поделись прямо сейчас:




Путешествие в Рим Рим - вечный город. Веками вели в него все пути и, конечно, рано или поздно, сюда должен
Путешествие по Казахстану автостопом Историки утверждают, что первые «автостопщики» появились еще 300 лет назад. Самый
Куда поехать в свадебное путешествие? Куда поехать молодожёнам в медовый месяц, чтобы он запомнился им на всю жизнь?
Несколько причин по которым необходимо вернуть таверны Что такое таверна многие из нас знают только по старым фильмам. Это когда герои, возможно
Выбор путешествия: Австралия Южная Земля, которая разделяет название материка и страны в одночасье - Австралия -
Романтическое путешествие в Венецию С каким из городов мира ассоциация романтики. Конечно же эта Венеция город влюбленных,
Планирование путешествий: как подобрать отель? Наверно, каждый человек хоть в раз попадал в ситуацию, когда отдых в городе или стране
Путешествие в Боснию – что нужно знать туристу В Боснии и Герцеговине находятся красивые горы, зеленые леса, чистые реки и озера. Также



Подписывайтесь на нас

    |         |