Гостиницы » Новости партнеров » Еда из Хогвартса, которую можете приготовить и вы

Еда из Хогвартса, которую можете приготовить и вы

Еда из Хогвартса, которую можете приготовить и вы
Новости партнеров
10:58, 27 февраль 2021
851
0

Каждая хозяйка время от времени задумывается какими блюдами разнообразить ежедневное меню?

Да, в интернете множество разнообразных рецептов, но то, что мы предлагаем сегодня, прошло проверку у настоящих волшебников. Ведь придумали все эти блюда повара из Хогвардса.

За несколько столетий в школе чародейства сформировался действи-тельно полезный и вкусный рацион. Вы только вспомните их пирше-ства, вот например описание первого ужина Гарри Поттера: «На сто-ле были ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, со-сиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы..»

Ну что? Закатим такую же пирушку у себя дома? Главное, строго придерживайтесь рецептуры, иначе есть опасение, что доедать все приготовленное придется не менее чем две недели. И, кстати, мы отобрали для вас только самые необычные рецепты.

Торт с патокой

Тортом с патокой с удовольствием лакомились все студенты Хогварт-са, и не удивительно, ведь этот десерт необыкновенно изысканный и нежный. Но самое главное, если вы достигнете определенного ма-стерства в его приготовлении, то есть шанс получить место в Хо-гвардсе. Правда, исключительно в качестве повара.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 230 г (просеять);
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Ваша любимая пряность для выпечки -1 чайная ложка;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар-песок - 80 г;
  • Патока - 5 ст. ложек;
  • Сметана - 150 мл (25% жирности);
  • Виноград - 120 г;
  • Сахарная пудра, сколько понадобиться для украшения торта.

Этапы приготовления:
Подготовьте противень для выпечки и включите духовку на 150 гра-дусов. В Хогвардсе пирог с патокой был квадратной формы, но если у вас такого противня нет, ничего страшного, можно и круглый, вкус от этого не изменится. Застелите его пергаментом и, как следует, смажьте сливочным маслом.
Далее ничего сложного, все, что мы указали, кроме сахарной пудры, необходимо тщательно смещать для получения однообразной массы и выложить в форму для выпекания. Затем поставьте противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на один час. Подают пирог с па-токой остывшим и украшенным сахарной пудрой.

Каменные кексы

«Хагрид, хогвартский лесничий, не пожалел целого мешка твердока-менных кексов собственного приготовления (к ним Гарри не притро-нулся - слишком велик был его опыт по части стряпни Хагрида)…»

Ну, на самом деле не все так плохо, просто у Хагрида недостаточно опыта в приготовлении еды. А каменные кексы считаются традици-онным английским рождественским блюдом. И если англичане строго придерживаются рецептуры, то Хагрид просто готовил их с душой.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблочный сок -1/2 стакана;
  •  Имбирные цукаты - 1/4 стакана;
  • Сушеное манго -1 стакан;
  • Сушёная черника – 1/2 стакана;
  • Сушеная смородина – 1/3 стакана;
  • Курага и чернослив - 1/3 стакана;
  • Сушеная клюква - 1/3 стакана;
  • Сахар - песок – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Тростниковый сахар 1/2 стакана ;
  • Лимонная и апельсиновая цедра;
  • Сухая корицы – 1 ч.ложка;
  • Ром - 1стакан;
  • Молоко -1/3 стакана;
  • Молотый перец и гвоздика – по 1/4 ч. ложке;
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Грецкие орехи - 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Этапы приготовления:

Цукаты, сушёные фрукты, ягоды, цедру цитрусовых смешайте в ем-кости, залейте ромом и оставьте на ночь для того, чтобы все размякло и настоялось.

На другой день выложите все это в кастрюлю, и добавьте туда же масло, молоко, яблочный сок, корицу, перец, гвоздику и сахар. Про-варите на среднем огне минут 10. Затем взбейте желтки, добавьте их в остывшую немного смесь и так же измельченные в небольшие ку-сочки грецкие орехи.

Выпекаем кексы необходимо в формах, примерно 90 минут, при тем-пературе 180 градусов. А потом остудите их и приятного чаепития!

Пастуший пирог

Пастуший пирог всегда подавался к столу в первый учебный день в Хогвардсе. Он настолько вкусный, что многие, в том числе и Гарии, заедали свои неприятности именно этим пирогом. Мы ведь знаем, что нет ничего лучше в трудные моменты, чем как следует поесть.

Необходимые ингредиенты:


ТЕСТО

  • Мука - 350 г;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Сливочное масло - 225 г;
  • Ледяная вода - ½ стакана;
  • Желток для смазывания – 1 шт.

НАЧИНКА

  • Мясо баранина или говядина - 1,5 кг;
  • Соль + перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 4 ст.ложки;
  • Чеснок -4 дольки;
  • Красный лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шампиньоны - 10 шт;
  • Мука – 2 ст.ложки ;
  • Розмарин – 2 ч.ложки;
  • Нефильтрованное пиво -600 мл;
  • Сыр - 250 г;
  • Яблочный уксус -4 ст. ложки.

Этапы приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Из указанных ингредиентов замешиваем плотное тесто и убираем его минут на 30 в холодильник.

На сковороде пассируем лук и чеснок, и затем постепенно добавляем все овощи: морковь (натереть), сельдерей и грибы (нарезать на куби-ки). Жарим 10-15 , затем добавляем муку, соль, тщательно переме-шиваем и через 5 минут можно отправлять к полученному, заранее нарезанное на кусочки мясо. Далее залейте смесь пивом и тушите еще 10 минут.

После этого, вам нужно поставить сковороду в духовку на 1/5 часа и затем, после перемешивания, еще на полчаса.

Начинка пастушьего пирога готова. Выкладываем её на дно заранее приготовленных круглых формочек, засыпаем обильно натертым твёрдым сыром. Из теста вырезаем кружочки, соответствующие размеру ваших форм и накрываем им начинку. Осталось смазать те-сто желтком и поставить в духовку на полчаса. Вы не сможете до-ждаться!!!

Сливочное пиво

Чудесное, горячее сливочное пиво наливают в пабе «Три метлы», в Хогсмиде, где частенько коротают время студенты и преподаватели. И если кто-то из Хогвардса не попробовал этот слабоалкогольный напиток – вряд ли он может считаться настоящим волшебником.

Нам, по знакомству, раскрыли секрет приготовления этого чудесного напитка, а мы поделимся с вами.

Главное в нем - нефильтрованное пиво.

Необходимые ингредиенты:


  • Нефильтрованное пиво – 1 литр;
  • Солёное сливочное масло – 4 ст.ложки;
  • Тростниковый сахар – треть стакана;
  • Очень жирные взбитые сливки – четверть стакана;
  • Немного ванили.

Этапы приготовления:

Готовим карамельный сироп, а пиво убираем пока в холодильник.

Растапливаем масло на паровой бане и понемногу добавляем в него коричневый сахар. Не забудьте помешивать. Как только тростнико-вый сахар растворится, и смесь начнет закипать – внимательно следи-те за цветом. Лишь он посветлеет – сразу аккуратно влейте сливки и добавьте ванилин.

Снимите с огня и очень тщательно и быстро перемешайте.

Затем в отдельную кастрюлю, куда необходимо вылить пиво, начи-наем добавлять полученный сироп. Примерно 7 столовых ложек. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте для настаивания. Кстати, по словам Гермионы, если добавить в пиво немного тертого имбиря, станет еще вкуснее.

Эгног

«Дамблдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рож-дественские песни. Хор бубухал всё громче с каждым следующим кубком эгнога — напитка наподобие гоголя-моголя с ромом…»
Этот напиток студентам, пожалуй, еще рановато употреблять. Он крепкий и его традиционно пьют на Рождество преподаватели Хо-гвартса.
Эгног, безусловно, на любителя. Вкус сырых яиц в роме придется по вкусу далеко не всем, но ведь пока не попробуешь – не узнаешь!
Необходимые ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Ром - 2 ст. ложки;
  • Молоко - полстакана;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:
Сахар, соль, ром и молоко тщательным образом смешиваем и взбива-ем до появления пенки, а после вливаем так же хорошо взбитый жел-ток. То, что получилось, процедите в высокий бокал, а перед подачей еще раз хорошенько перемешайте. Не сложно, правда?
Приятого аппетита!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)