Гостиницы » Новости гостиничного бизнеса » Аналитиками проанализирован стоимость проживания в отелях: в тройке лидеров оказался Актау

Аналитиками проанализирован стоимость проживания в отелях: в тройке лидеров оказался Актау

Аналитиками проанализирован стоимость проживания в отелях: в тройке лидеров оказался Актау
Новости гостиничного бизнеса
Фото: фото из открытого источника
10:50, 20 июнь 2023
618
0

Наиболее дорогими по критерию платы за проживание в отелях Республики Казахстан оказались два крупнейших мегаполиса Алматы и Астана. Наиболее высокий уровень заработной платы в стране характерен для Атырауской области, но первую тройку удалось войти Мангистауской области.

Что говорит статистика

Согласно полученным Бюро нацстатистики данным, средняя стоимость на койко/сутки равна 14 600 тенге. Более высокий уровень на услуги размещения в гостиницах зафиксирован в Алматы, где цена составляет 15 100 тенге.

Никого не удивляет присутствие в лидерском списке Мангистауской области, которая не уступает по дороговизне гостиничных номеров двум мегаполисам Республики Казахстан. При этом подобная ситуация не позволяет говорить о наличии большого спроса на места проживания в гостиницах и отелях.

За период с января по март на территории Мангистауской области в гостиничном секторе были предоставлены услуги на сумму в 1,9 млрд. тенге. В Алматы наблюдается превышение в 8 раз, а выручки отелей специалистами оценивается в 15,8 тенге млрд. тенге. Аналогичный показатель Астаны достиг 9,4 млрд. тенге. Шымкент конкурирует с областью, но цена на койко/сутки в городе немного меньше и составляет 10 600 тенге.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)