Особенности бронирования номеров на Иссык-Куле и стоимость отдыха

Особенности бронирования номеров на Иссык-Куле и стоимость отдыха фото из открытого источника

admin | Рубрика: Новости гостиничного бизнеса | опубликовано: 13 июн 2022 | просмотров: 381 | комментариев: 0

Иссык-Куль на протяжении многих лет выступает популярным и недорогим местом отдыха в Казахстане. Накануне предстоящего летнего периода будет полезна информация об особенностях бронирования и стоимости номерного фонда.

Условия бронирования

Алаколь для казахстанцев уже в феврале предложил туристам акции и возможность раннего бронирования номеров со скидкой 20%. На Иссык-Куле такие предложения встречаются не так часто, что во много объясняется достаточным спросом. Гостиницы готовы снижать цены при условии аренды больших домов для компаний от 15 человек.

Можно приобрести при желании места без предварительного бронирования. Возможно появление определенных сложностей при желании поселиться в гостевых домах или кемпингах юрточного типа. Аналогичные проблемы могут возникнуть в случае, если речь идет о популярных гостиницах. При желании получить комфортные условия проживания, то рекомендуется заранее оставить бронь. Обычно уже в начале мая туристические фирмы уже выкупают лучшие номера, чтобы предложить их в дальнейшем клиентам.

Русские туристы нередко начинают подбирать подходящий номер за несколько дней до даты планируемого размещения. Для европейцев характерен другой подход, так как они озадачиваются подобной проблемой минимум за 3 месяца. Большинство людей используют для поиска подходящих вариантов размещения популярные сервисы.

В большинстве случаев при бронировании оговаривается минимальный период проживания. Обычно длительность размещения варьируется от 3 до 5 суток. В Алкоголе бронь подтверждается после проведения 100% оплаты, а Иссык-Куле допускается внести всего лишь 1/5 от общей стоимости. Оставшуюся часть потребуется доплатить по прибытию на место, а платеж может приниматься в тенге с учетом курса на день оплаты.

Гостиницы курорта указывают в прайсах полную стоимость на услуги проживания, в которую иногда включается завтрак. Отдельные расценки действует на питание в местных столовых, а клиентам часто предлагаются комплексное питание. Возможен заказ только завтраков, обедов и ужинов с учетом количества проживающих в номере. На Алаколе нередко предполагается полный пансион, который включает полноценное 3-х разовое питание.

Пляжи и особенности инфраструктуры

При планировании отдыха важно выбрать побережье, так как условия будут отличаться. Большинство туристов отдают предпочтение северному, общая протяженность которого составляет свыше 200 км. Подобная особенность связана с тем, что климат на такой стороне считается более благоприятным для отдыха пляжного типа. Здесь курортный сезон обычно длится немного дольше, чем на южном береге.

На северной стороне более развитыми считаются санаторно-курортные услуги. Прием ведут квалифицированные врачи, назначающие оптимальный курс лечения с учетом особенностей здоровья.

Многие санатории готовы предложить гостям следующие процедуры:

  • светолечение;
  • физиотерапия;
  • бассейны;
  • массажные сеансы;
  • иглоукалывания.


В северной части имеются песчано-галечные пляжи. Они считаются для купания более комфортными, нежели каменистые территории южного берега. Здесь хорошая инфраструктура, но цены немного выше. Популярностью пользуются курортные зоны Бостери и Чолпон-Ата, расстояние между которыми составляем 5 км.

На территории Чолпон-Ате работает большое количество заведений общественного питания. Здесь много интересных музеев и торговых точек, а при желании можно посетить центральный рынок. Туристов Бостери порадует большим парком развлечений с большим колесом обозрения, с которого можно наблюдать красивые пейзажи рядом расположенных окрестностей. Можно покататься на различных аттракционах, посетить комплекс с аквапарком и другие развлекательные объекты, которых достаточно много на берегу озера.

Для не успевших забронировать номер на северном берегу существуют альтернативные варианты. Недалеко сдаются комнаты для бюджетного отдыха, а средняя цена варьируется в пределах 2 692 тенге.

Северное побережье считается курортной зоной, а наибольшей популярностью здесь пользуется отдых на пляжах. На территории множество санаториев, которые предлагают разнообразные программы. Гости могут посетить Семеновское и Григорьевское ущелья, увидеть диких яков и полюбоваться красотой долины Кырчын. Рекомендуется посетить музей и культурно-развлекательный комплекс «Рух Ордо».

Основным преимуществом южной территории считается более прозрачная вода. Значительная часть приезжающих сюда туристов гонится не за пляжным отдыхом, а предпочитает активное времяпровождение.

Многие гиды советуют отдать предпочтение южной стороне, так как здесь множество каньонов, ущелий и водопадов. Удивительно красивую панораму откроет «Сказка», а любоваться озером можно целый день. Обычно туристы приезжают на 1,5 часа, а более длительные экскурсии предполагают 3-х часовое посещение. Ущелье Барскоон позволит познакомиться с интересным памятником, который посвящен Юрию Гагарину. Недалеко находится водопад с одноименным названием, который местными жителями называется Бородой Аксакала. На территории ущелья Джеты-О расположено множество скал красного цвета, которые внешне напоминают 7 огромных быков. Туристы обычно посещают достопримечательность группами, чтобы полюбоваться горой «Разбитое сердце».

Красивым местом на южном берегу считается Караколе. Здесь туристам предложат большое количество треккинговых маршрутов. Рекомендуется посетить музей Пржевальского, 100-летнюю дунганскую мечеть и старинную церковь для православных, при строительстве которой не использовались гвозди. Местной гордостью считается лапша с небольшими крахмалистыми кусочками «аш-лянфу». Приезжие могут покупаться в радоновых горячих источниках, температура в которых достигает 50 0C.

Приезжим предлагается большое количество вариантов размещения, начиная от небольших гостиниц и заканчивая полноценными отелями с несколькими звездами. Многое зависит от времени приезда, а на майские каникулы рекомендуется бронировать номера заранее. Стандартной длительностью считается 5 дней, так как в такой период на курорт приезжает большое количество гостей.

Уровень цен

Популярные сервисы оценивают места размещения по бальной шкале. Оптимальным вариантом туристы считают предложения, находящиеся от берега на расстоянии не более 500 м. Комфортное проживание обеспечит наличие в номере санузла и бесплатного Wi-Fi.

Чолпон-Ата

Курорт Чолпон-Ата на Иссык-КулеГордостью санатория выступает большая территория с множеством хвойных деревьев. Преимуществом считается собственный пляж с удобными зонтиками, современными шезлонгами и небольшим пирсом.

Стоимость ночи в номере с одной кроватью в случае заезда июль—август составит 20 833 тенге, а в цену заложено полноценное питание и курс лечения.


За 2-х местный номер в частном секторе в середины июля по август потребуется заплатить 16 666 тенге.
В цену не включается питание, а при желании можно воспользоваться возможностью заказа или готовить на общей кухне. Обычно кухня рассчитана на 10 человек, а за 2 700 тенге предлагается услуга аренды беседки и организация барбекю. Уголь и требуемый инвентарь владельцы предоставляют по требованию.


Гостевой дом частного типа с подогреваемым бассейном, тренажерным залом, сауной и столовой предлагает стандартный 2-х номер с завтраком в период июнь—август за 33 334 тенге, то есть на одного проживающего расходы составят 16 667 тенге.


Альтернативным вариантом выступает номер категории 2-местный полулюкс, оплата за который в период 1 июля—31 августа составит 15 000 тенге или 7 500 тенге с гостя.


В расценку не заложено питание, а воспользоваться его заказом можно в любой момент.


Уровень расходов зависит от выбранного варианта:

  • 3-х разовое питание — с несовершеннолетнего 2 200 тенге, со взрослого 3 800 тенге;
  • завтрак — 800 тенге;
  • обед — 1 600 тенге;
  • ужин — 1 400 тенге.

Пирс Чолпон-Ата

Находящийся от берега в 3-х минутах ходьбы гостевой дом предлагает 2-х местный «полулюкс» в период июль—август за 10 833 тенге. Возможен заказ полноценного 3-х разового питания в диапазоне от 4 400 до 5 490 тенге за гостя.

Бостери

Курортные район Бостери на Иссык-Куля 
Популярный у туристов отель в 120 км от линии берега в период с середины июля по август предлагает вариант без питания за 11 083 тенге. Дополнительно предлагается комплексное 3-х разовое питание за 3800—4940 тенге. Немного дальше от линии берега в 250 м расположен другой отель, 2-х местный номер за 10 000 тенге без питания. В небольшом пансионате в летний период предлагается одноместный номер категории «полулюкс» за 8 333 тенге без предоставления питания, но такая опция предоставляется по требованию за дополнительную плату.

Тамчи

Можно найти интересные предложения от отелей, которые используют популярные соцсети и предлагают акции раннего бронирования. Весьма атмосферное место позволяет снять номер с предоставлением скидки в апреле в размере 20%. Экономный 2-х местный вариант в период с 10 июля—20 августа предлагается за 7 250 тенге, а вариант с питанием за 9 130 тенге.


Видео от блогера на тему поездки в тамчи:


Сары-Ой

Выгодные предложения можно найти на интернет-площадках от гостиниц, расположенных на территории Сары-Ой. Туристам предлагается попробовать «коливинг», а подобное времяпровождение придется по душе цифровым сотрудникам.
Вариант с комфортным местом и высокоскоростным Интернетом можно получить за 109 000 тенге на 2 недели или за 181 00 на целый месяц. Аналогичный номер с 3-х разовым питанием предлагают за 208 000 тенге на 14 дней или 346 000 тенге на 30 суток.

Южное побережье

Гостевой дом с красивым садом и обустроенной территорией находится в поселении Барскоон. Гостям предлагают в середине июля бюджетный 2-х местный номер с душем общего пользования за 10 952 тенге. За отдельную плату можно получить услугу трансфера с доставкой от аэропорта и обратно.


Снять юрту на 2-х человек с завтраком можно в Тозоре за 13 000 тенге. На территории имеется красивый сад, где отдыхающим предлагаются услуги барбекю. Необходимые принадлежности для активного отдыха туристам предоставляются.


В Каджи-Сай возможно снять комфортный 3-х местный номер с личной ванной в июле за 20 000 тенге. В Тонг в середине июля предлагаются 2- местные варианты с завтраком и ванной на этаж за 13 000 тенге. На территории гостиничного комплекса оборудован кухонная зона общего пользования для самостоятельного приготовления пищи. В Боконбаево можно остановиться в гостевом доме с лаунджем и красивой садовой территорией, а стоимость 3-х местной юрты составит 12 500 тенге.


Можно найти предложения по гораздо более низкой стоимости. Номер стандартного типа в частном секторе или здании пансионата с минимальным набором опций потребует оплаты в 4 500 тенге. Вариант «полулюкс» или «люкс» в небольших гостиницах составит от 7 000 до 9 000 тенге с гостя.






5 стран, которых нет на карте мира Когда путешествия невозможны по ряду причин, или же хочется чего-то из разряда
Хотите необычного? Езжайте в город-призрак Все мы привыкли к тому, что если отпуск – то непременно пляж, или горнолыжный курорт, или
Прогноз гостиничного рынка США в 2020 и 2021 гг. от STR. Массовое падение спроса вынудило аналитиков резко сократить свои прогнозы на 2020 и 2021
Гостиницы, хостелы, дома отдыха в 2020: клиентов стало вдвое меньше За январь–сентябрь 2020 года объём услуг, оказанных гостиницами, домами отдыха, мотелями
В Казахстане готовится к открытию первый 5-звёздочный отель all inclusive В Казахстане готовится к открытию новый отель сети Rixos. Он будет расположен близ Актау.
Коллектив allhotels.kz поздравляет всех жителей Казахстана с Днем Победы! Примите искренние поздравления, посвященные этому поистине великому празднику - Дню
Google в поиске по отелям начал показывать расстояние до достопримечательностей Google в результатах поиска по отелям начал показывать, как далеко находится конкретный