Правила ухода за мягкой мебелью

Правила ухода за мягкой мебелью

admin | Рубрика: Статьи | опубликовано: 14 апр 2022 | просмотров: 341 | комментариев: 0

Существует несколько способов ухода за корпусной и мягкой мебелью. Делать это можно самостоятельно, либо обращаться за помощью в клининговую компанию. В представленной статье предлагаем ознакомиться с основными правилами по уходу за обивкой.

Основные правила

Приобрести мебельную фурнитуру можно в любом магазине. Но лучше принять взвешенное решение и купить стол в магазин мебели и декора Gallery West. А поддерживать фурнитуру в чистоте очень просто, если следовать четырем простым правилам.


Размещайте диваны только на ровной поверхности. Даже при минимальном перепаде высоты некоторые крепления и наполнитель сталкиваются с неравномерной нагрузкой. Это приводит к быстрому износу и выходу из строя.


Поддерживайте комфортный микроклимат. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – до +30 градусов Цельсия. Не храните мягкую мебель на открытых балконах или на улице. Влажность не должна превышать 70%. Если возле места установки расположена батарея, проследите, чтобы между ней и мебелью было расстояние минимум 50 сантиметров.


При планировании перестановки заранее избавьтесь от лишнего на диване – от подушек, постельного белья, пледов и всего, что находится внутри.


Обивку нужно регулярно очищать. Так ваш дом будет чище, а изделие долгое время будет сохранять мягкость и естественность цвета.

Как выводить пятна?

Пользуйтесь мягкой губкой. Старайтесь не растирать пятно очень сильно, потому что грязь проникнет еще глубже. Если пятна свежие, избавьтесь от них, используя мыльный раствор. При использовании пятновыводителя применяйте лишь одно средство, чтобы не повредить ткань.


Категорически запрещено пользоваться агрессивными веществами для удаления пятен – например, уксус или соду. Сам же процесс сопровождается легкими движениям с минимальным натиском, начиная с краев и постепенно продвигаясь к центру. Сушка должна быть естественной. Это значит, что вам не стоит пользоваться феном.


При очистке кожаной обивки не пользуйтесь средствами, состав которых включает ацетон. Для этого подходят аммиачные вещества. Благодаря аммиаку излишняя влага удаляется быстрее. И не забывайте, что для минимизации повреждений, вызванных постоянным использованием, еще перед покупкой выберите подходящее место. На него не должны падать прямые солнечные лучи.


Статья написано по материала сайта gallerywest.kz на котором так же можно приобрести столы и стулья для зала и большой выбор другой мебели. 





Изъятие удостоверения личности в гостинице. Можно ли брать копию документа(паспорт,уд.личности) на время пребывания клиента в Отеле,
Что пьют инопланетяне или 9 необыкновенных напитков для истинных путешественников Пандемия 2020 спутала все планы человечества и последствия этого мы ощущаем и в
От чего зависит количество звезд гостиницы? Отечественные туристы – люди весьма интересные и загадочные. Потратить за один день
Атрибуты дешёвого стиля Несомненно, каждая девушка и женщина желает выглядеть максимально привлекательно в
13 секретов отелей, о которых вы, скорее всего, не знали Многим из нас приходится часто перемещаться из города в город или из страны в страну.
Сервисы по поиску отелей Чтобы ваше путешествие было максимально удобным, мы подготовили для вас обзор поисковых
Почему гостиницы Греции и Турции одни из самых посещаемых в мире Среди многочисленных отзывов о гостиницах Греции и Турции более 85% положительных мнений.