Рецепты коктейлей из разных стран мира

Рецепты коктейлей из разных стран мира фото из открытого источника

admin | Рубрика: Путешествия | опубликовано: 16 фев 2021 | просмотров: 88 | комментариев: 0

Сегодня, когда пандемия ограничивает наши передвижения по миру, приходится только мечтать о путешествиях и смиренно ждать открытия границ.
И если вы уже изучили все достопримечательности в пределах своего населенного пункта, предлагаем идею, как еще приятно скоротать время.
Устраивайте тематические вечеринки на тему разных стран. Можно продумать специальное меню, подготовить для гостей элементы национальной одежды, провести викторину на знание обычаев, и, конечно, расслабиться под музыку и насладиться традиционными напитками страны.  Как раз о напитках, присущих разным странам, мы расскажем в этом материале.




 

Испанская Сангрия



Все те, кто хоть раз был в Испании, восторженно рассказывают о том, какую там великолепную  Сангрию подают летом. Она и расслабляет, если это алкогольная версия; и бодрит  - если без алкогольной составляющей... Этот легкий фруктовый, освежающий напиток, отлично утоляющий жажду в летний зной, не оставляет равнодушных.
Кстати, точных данных, какой стране принадлежит первый рецепт Сангрии нет, а так как испанцы утверждают, что этот напиток исключительно их изобретение, то и мы согласны считать его испанским традиционным напитком.
Воплотите атмосферу летней Барселоны в своей квартире, желательно на балконе. Представьте, что у вас сиеста, и вы с друзьями ведете неспешные разговоры, облокотившись на подушки. А может быть, наоборот,  у вас жгучий испанский вечер и хочется танцев в ритме танго.
Главное, подготовьте побольше Сангрии, мы расскажем как:

Вам понадобится:
Бутылка красного вина, причем необязательно дорогого, купите то, что вам по карману, но желательно сухое  -  750 мл и столько же воды;
 2  апельсина
1 лимон
2  столовых ложки сахара, можно обычного, рекомендуем коричневый
Побольше льда

Теперь все проще некуда: вымытые фрукты нарезаете кружочками одинакового размера прямо с кожурой, укладываете в графин, заливаете  вином и водой и добавляете сахар и лёд. Сангрия готова!
Проявите фантазию, замените эти фрукты на другие плоды или даже на ягоды, а вместо красного сухого приготовьте Сангрию на розовом или игристом вине. Наслаждайтесь!


 

Кубинский коктейль Куба либре

Куба Либре - Свободная Куба - пожалуй самый популярный коктейль в мире. Легенда гласит, что в период войны за независимость, в 1896–1898 годах, на Кубе жил проповедник Уоррен Чэндлер. Миссионер и епископ по совместительству являлся младшим братом владельца эксклюзивных прав на продажу напитка Кока-Кола, и исполняя свои церковные дела, договорился о поставках этого напитка в гаванские бары. В это же время в стране был популярен местный ром, который изготавливали на сахарном тростнике, и как-то так случилось, что эти два напитка неожиданно встретились в одном стакане. И так это пришлось по нраву всем, кто его пробовал, что постепенно Куба Либре обрел мировую известность.

Ну что ж, сегодня вы гражданин свободной Кубы, и чтобы как можно реалистичней ощутить эту свободу - подготовьте следующие ингредиенты (рецепт приведен для одной порции):

  • 50 мл светлого, желательно кубинского рома  смешайте в бокале со 120 мл Кока-Колы;
  • добавьте туда немного, буквально 10 мл сока лайма и несколько кубиков льда;

еще раз хорошенько все перемешайте, украсьте бокал кружочком лайма и ..  представьте себя, сидящим на площади Гаваны.


 

Русский Боярский коктейль

«Боярский» - что ассоциируется у вас с этим словом? Конечно, вы угадали, он назван в честь актера Михаила Боярского.
Если вы решили закатить дома вечеринку в русском стиле, этот коктейль придется как нельзя кстати. Ведь простой состав, легкость в приготовлении и отличный вкус уже сделали этот напиток хитом вечеринок и праздников.

 

Боярский подают шотами, так как он достаточно крепок и выпивается залпом. После того, как выпили нужно воскликнуть  - Каналья!Тысяча чертей!  - и поправить шляпу и усы (можно воображаемые).  Это очень весело, но нужно иметь ввиду, что принятие большое количество Боярских может привести к дуэли.

Что понадобится:

  • 40 мл водки
  • 20 мл гранатового сиропа «Гренадин»
  • 3–5 капель острого соуса «Табаско»

Сначала в рюмку наливают гренадин, а затем, аккуратно, по обратной стороне чайной ложки вливают водку. Должно получиться два отдельных друг от друга слоя. В центр капают Табаско  так,  чтобы он различался по центру между двумя напитками.
Нууу … Один за всех и все за одного!


 

Сингапурский слинг

История Сингапурского слинга берет начало аж с 1915 года. По легенде  офицер попросил бармена, которым был Нгиам Тонг Бун, помочь ему покорить сердце девушки, приготовив необычный напиток. Бармен тогда рисковал, ведь его творение еще никто не пробовал до этого, но ….не прогадал. Более того, коктейль Буна так понравился, что живет до сих пор, а сингапурцы считают его одним из национальных достояний страны.
Этот тропический напиток содержит немало ингредиентов, но его вкус оценили не только девушки, молодые люди тоже с удовольствием пробуют Сингапурский слинг, а учитывая, что сегодня купить составляющие этого коктейля не проблема, то советуем его приготовить.
Итак, мысленно перенеситесь в бар какого-нибудь модного отеля в Сингапуре.

Вам понадобится:

  • 30 мл джина
  • 15 мл - вишнёвого ликёра
  • 7,5 мл - апельсинового ликера «Трипл сек»
  • 7,5 мл  - ликёра «Бенедиктин»
  • 10 мл - гранатового сиропа Гренадин
  • 120 мл  - ананасового сока
  • 15 мл -  лимонного сока
  • 1-2 капли  - биттера Ангостура

Поместите все ингредиенты в шейкер, тщательно смешайте и процедите в высокий стакан. Подавать необходимо со льдом и трубочкой. Коктейльная вишенка и кусочек ананаса станут отличным украшением этого коктейля.


 

Французский КИР

Всем известна любовь французов к красному вину. Настолько, что если у французов  иссякнут все запасы, то они смешают белое вино с ликёром, чтобы получить напиток, напоминающий визуально и по вкусу их любимое красное. Это хитрый выход был придуман во время Второй мировой войны, когда фашисты  уничтожили подвалы красного вина в Бургундии. Местные жители придумали соединить черносмородиновый ликер с белым сухим и, сами того не подозревая изобрели коктейль, который популярен и поныне.  Стандартно «Кир» подают в качестве аперитива перед едой и он отлично подходит для бранчей и ленивых посиделок выходного дня.

Состав:
10 мл смородинового ликёра и 90 мл белого сухого вина
Рецепт: в бокале для шампанского смешать белое вино с ликером.
Кстати, есть вариации этого коктейля - «Кир Роял»  смородиновый ликер + шампанское, вместо белого вина; «Корн Кир» в ликер, вместо вина, добавляется водка.


 

Великобританский Буравчик

Говорят, что зародился коктейль «Буравчик» на Дальнем Востоке. Придумал его военный хирург. Он смешал буквально пару ингредиентов, и рекомендовал этот коктейль в качестве лекарственного средства, которое, должно было помочь матросам от цинги. Из-за своей сладости матросы этот коктейль воспринимали не иначе как лекарственный сироп, ведь парням всегда подавай что-нибудь горькое. Но в период долгих морских путешествий из-за высокого содержания витамина С, он стал достаточно популярен. А его крепость в последующем оправдала и его название, говорят, что от большого количества Буравчика в памяти буквально остаются дыры.
Но кто запретит нам почувствовать себя матросом на корабле, которому угрожает заболевание цингой и срочно нужен прием волшебного снадобья?
 

Готовим Буравчика:

  • возьмите 60 мл сухого джина
  • 20 мл сока лайма
  • 1 чайную ложку сахара
  • лёд

Все ингредиенты хорошенько смешайте в шейкере, а затем процедите в бокал и украсьте цедрой или долькой лайма.
Хорошего отдыха и новых впечатлений!

Поделись прямо сейчас:




Несколько причин не уезжать из Казахстана Статистика неумолимо показывает, что ежегодно из Казахстана эмигрирует на постоянное
Планирование путешествий: как подобрать отель? Наверно, каждый человек хоть в раз попадал в ситуацию, когда отдых в городе или стране
Куда поехать в свадебное путешествие? Куда поехать молодожёнам в медовый месяц, чтобы он запомнился им на всю жизнь?
Выбор путешествия: Бангкок (Таиланд) Бангкок - это самый быстрорастущий город на территории Юго-Восточной Азии. Его можно
Путешествие по Казахстану автостопом Историки утверждают, что первые «автостопщики» появились еще 300 лет назад. Самый
Несколько причин по которым необходимо вернуть таверны Что такое таверна многие из нас знают только по старым фильмам. Это когда герои, возможно
Советы по выбору правильного рюкзака для путешествий Отправляясь в путешествие автостопом или в турпоход, вряд ли вы возьмете с собой чемодан.
Куда недорого поехать в путешествие из Казахстана Наверное 90% людей мечтают много путешествовать: смотреть мир своими глазами, а не на



Подписывайтесь на нас

    |         |