Как узнать настоящий мед?

Как узнать настоящий мед? фото из открытого источника

Мед обладает многими полезными для здоровья свойствами. Это источник легкоусвояемого железа, содержит вещества, которые укрепляют иммунитет и оказывают бактерицидное действие, и он имеет прекрасный вкус. Есть одно условие. Это должно быть реальным. И хотя полки магазинов загружены медом от разных производителей и с разными вкусами, в отличие от внешнего вида, очень трудно найти тот, который на 100% натуральный. Производители используют, среди прочего, такие уловки, как удаление ценной пыльцы из меда (тогда она становится более прозрачной) или «оттаивание» с глюкозой, декстрозой, патокой, кукурузным или сахарным сиропом, инвертным сахаром, мукой, крахмалом или другими веществами. Этот мед не только отличается по вкусу, но и совершенно бесполезен. Ну а если вам нужно купить мёд оптом рекомендуем компанию Мед Палыча. Так как же отличить настоящий мед от этого более-менее «обманутого»? Узнайте ниже.

К сожалению, почти невозможно отличить настоящее от майонеза, просто наблюдая за содержимым упаковки или анализируя информацию на этикетке. Наклейки на банках с медом обычно указывают на то, что мы имеем дело с медом пасеки, но они не дают никакой гарантии, что он не разбавлен водой и не подслащен, например, кукурузным сиропом. На упаковке нет информации, что такое «содержание меда в мёде». Цена на мед тоже не является решающим показателем. Во многих случаях даже мед, продаваемый как местный продукт, импортируется из других стран (включая Китай), разливается в новую упаковку и продается дороже в качестве регионального и экологического продукта. Многие меды, доступные в магазинах, отмечены словами «смесь медов из стран Европейского Союза».

Распространенным заблуждением является то, что кристаллизация меда свидетельствует о том, что он разбавлен глюкозой. На самом деле, мед - это не более чем насыщенный сахарный раствор, который может кристаллизоваться независимо от того, добавлены ли к нему какие-то другие вещества или нет. Более того, некоторые виды меда гораздо более склонны к кристаллизации, чем другие. Иногда даже покупка мёда в сотах не гарантирует 100% натуральности. Есть пчеловоды, которые кормят пчел с сахарным сиропом, обработанным ими, в «псевдомед». Тем не менее, риск невелик, и покупка мёда в сотах - лучшее решение, если мы хотим найти качественный «слепой» продукт.



Тест на подлинность мёда

Так есть ли способ проверить, настоящий ли мы покупаемый мёд? Ну конечно; естественно. К сожалению, мы можем выполнить его дома только на приобретенном нами продукте.


Вот несколько методов:


Возьмите чайную ложку меда и поднимите ее высоко над банкой. Пусть мед течет в банку. Если это происходит непрерывным потоком, это реально.


Потрите немного меда между ладонями. Если мед начинает кристаллизоваться по мере высыхания, он искусственный. Настоящий мед нагревается в течение первых нескольких секунд, когда вы натираете его руками, а затем он становится маслянистым, не прилипая и не образуя кристаллы.


Когда вы глотаете настоящий мед, вы почувствуете покалывание во рту. Это не произойдет, если мед, который вы потребляете, является искусственным.


Налейте 1 столовую ложку меда в стакан воды. Настоящий мед соберет на дне стакана, искусственный начнет растворяться.


Если вы нагреете несколько столовых ложек меда в микроволновке при высокой температуре, настоящий мед быстро карамелизуется. Искусственный мед начнет пузыриться под воздействием высокой температуры, и его невозможно будет карамелизировать.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |